[center]
[img]
http://food.fatakat.com/photos/big/110.jpg[/img][/center]
[b]الكمية تكفي[/b][b]:[/b] 7أشخاص
[b]وقت التحضير:[/b] 30 دقيقة
[b]المقادير :[/b]
[b] [/b] 1/2 كيلو كنافة.
4 اكواب من القشدة الطازجة ، او الجبن الحلو.
2 كوب من السمن او الزبدة الحلوة.
1/2 كوب من الفستق المطحون.
2 كوب من الشربات او القطر.
[b]التحضير:[/b][b] [/b][b][/b]
[b][/b]تفرك شعيرات الكنافة باليدين ، و يضاف اليها نصف كمية السمن.
توضع نصف كمية الكنافة في صينية صغيرة ذات حافة قصيرة
مدهونة بالزبدة او السمن.
تكبس بالملعقة و يوزع فوقها الجبن و تغطى بالقسم الثاني
من العجينة و يضغط عليها باليد.
يوزع باقي السمن على السطح و الجوانب و توضع في فرن متوسط
الحرارة.
عندما يحمر السطح ، تخرج من الفرن و تسقى بالقطر و تزين
بالفستق وتقدم.
[b]ملاحظات[/b][b]:[/b]
الكنافة العثملي طبق لبناني .
يجب مباشرة الكنافة اثناء وجودها في الفرن ، فاذا وجدت
قاعها احمر ، واعلاها لم يحمر اقلبيها بحذر.
[center]
منقول للفائدة
[/center]