لآلئ
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات لآلئ، إن هذه زيارتك الأولى للمنتدى يشرفنا أن تقوم بالتسجيل
لآلئ
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات لآلئ، إن هذه زيارتك الأولى للمنتدى يشرفنا أن تقوم بالتسجيل
لآلئ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيـــخة الحـلويـــن
عضو برونزي
عضو برونزي
شيـــخة الحـلويـــن


عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : ارض الاحلام و المرح

حلويات Empty
مُساهمةموضوع: حلويات   حلويات I_icon_minitime26/7/2010, 8:27 am

[center][b][color:de54=darkblue][size=18]
[b][color:de54=darkblue] ســــــــلاااام[/color][/b]
[/size]






[b][font:de54=Times New Roman][size=21][color:de54=black][color:de54=black][b]طبقــات الكــعك والفـواكــه..[/b][/color][/color][/size][/font][/b]

[font:de54=Verdana][size=21][color:de54=black][color:de54=black][font:de54=Verdana][img(286,286)]http://co123w.col123.mail.live.com/mail/SafeRedirect.aspx?hm__tg=http://65.55.39.103/att/GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3da5f9ce86-cf80-44a1-8a16-50a069ffaaa8.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDIuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage002.jpg%254001CA2BCA.885795F0&oneredir=1&ip=10.12.246.8&d=d4491&mf=0&a=01_1fa72797576e1790827749921717d67fb57635508da687c12231fce8a1e84194[/img][/font][/color][/color][/size][/font][size=21][color:de54=black][color:de54=black]

المقـــادير:
كيك بالفانيليا
كأس حليب
كأس لبن زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي فانيليا
4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه[/color][/color][/size]
[b][font:de54=Times New Roman][size=21][color:de54=black][color:de54=black][b]
طريقة التحضير :[/b][/color][/color][/size][/font][/b]
[font:de54=Times New Roman][size=21][color:de54=black][color:de54=black]فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلو او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ،
رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودرة
والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .
ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره أخرى
واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمة اللبناني والسكّر في
الخلاط حتى تتشكل القمم المتصلبة وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقة العليا ثم برّديها
من 2 إلى 4 ساعات وقدميها باردة.[/color][/color][/size][/font]
[b][font:de54=Times New Roman][size=21][color:de54=black][color:de54=black][b]
كريم كراميل[/b][/color][/color][/size][/font][/b]
[font:de54=Verdana][size=21][color:de54=black][color:de54=black][font:de54=Verdana][img(320,241)]http://co123w.col123.mail.live.com/mail/SafeRedirect.aspx?hm__tg=http://65.55.39.103/att/GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d19069beb-db73-46a0-818d-6ea98c6c890e.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDMuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage003.jpg%254001CA2BCA.885795F0&oneredir=1&ip=10.12.246.8&d=d4491&mf=0&a=01_1fa72797576e1790827749921717d67fb57635508da687c12231fce8a1e84194[/img][/font][/color][/color][/size][/font]
[b][font:de54=Times New Roman][size=21][color:de54=black][color:de54=black][b]المقادير [/b][/color][/color][/size][/font][/b][size=21][color:de54=black][color:de54=black]

2 كوب سكر
1 كوب ماء[/color][/color][/size]
[font:de54=Times New Roman][size=21][color:de54=black][color:de54=black]3 كوب حليب
6 [/color][/color][/size][/font] [size=21][color:de54=black][color:de54=black]بيض
4/3 [/color][/color][/size] [size=21][color:de54=black][color:de54=black]كوب سكر
[/color][/color][/size][font:de54=Arial][size=21][color:de54=black][color:de54=black][font:de54=Arial]ڤ[/font][/color][/color][/size][/font][size=21][color:de54=black][color:de54=black]انيليا
(حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري(
[b][b]
الطريقة [/b][/b]
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و ال[/color][/color][/size][font:de54=Arial][size=21][color:de54=black][color:de54=black][font:de54=Arial]ڤ[/font][/color][/color][/size][/font][size=21][color:de54=black][color:de54=black]انيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الهيل المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفراولة[/color][/color][/size]
[b][font:de54=Times New Roman][size=21][color:de54=black][color:de54=black][b]مكعبــــات الشــوكلاته ..
[/b][/color][/color][/size][/font][/b][font:de54=Verdana][size=21][color:de54=black][color:de54=black][font:de54=Verdana][img(283,258)]http://co123w.col123.mail.live.com/mail/SafeRedirect.aspx?hm__tg=http://65.55.39.103/att/GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3dda27b3dc-d764-4a40-956d-bbe1a5ee8200.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDQuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage004.jpg%254001CA2BCA.885795F0&oneredir=1&ip=10.12.246.8&d=d4491&mf=0&a=01_1fa72797576e1790827749921717d67fb57635508da687c12231fce8a1e84194[/img][/font][/color][/color][/size][/font][b][size=21][color:de54=black][color:de54=black][b]

المقادير:[/b][/color][/color][/size][/b][size=21][color:de54=black][color:de54=black]
1 بسكويت بتي بور
1 كوب حليب سائل
2 كوب حليب بودر
2/1 كوب سكر
1 قالب زبده
1 قيمر
96 قطعه شوكلاته صغيره
2/1 علبة حليب مركز
12 قطعة جبن كريمه
قليل من القهوة الفورية[/color][/color][/size]
[b][font:de54=Times New Roman][size=21][color:de54=black][color:de54=black][b]الطريقة :[/b][/color][/color][/size][/font][/b]
[font:de54=Times New Roman][size=21][color:de54=black][color:de54=black]تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله .
يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
يخلط السكر مع الزبده والقيمر بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكويت.
تصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .
يخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليطا متجانسا ثم يسكب قليل منه على كل قطعه شكولاته ويرش عليها قليل من القهوة .
توضع الشوكلاته في الثلاجة حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوة .[/color][/color][/size][/font]


[font:de54=Times New Roman][size=21][color:de54=black][color:de54=black]تحياتي [/color][/color][/size][/font][/center]

[/color][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لآلئ :: `~'*¤!||!¤*'~`(( المجالــس الإجتماعية ))`~'*¤!||!¤*'~` :: مجلس المطبخ الشامل-
انتقل الى: