[img]
http://food.fatakat.com/photos/big/224.jpg[/img][b]الكمية تكفي: 6 أشخاص[/b]
[b]وقت التحضير:: 10 دقائق[/b]
[b] وقت
الطهي:: 10 دقائق[/b]
[b] [/b]
[b] [/b]
[b] المقادير:[/b]
[b] 1/2 كيلو كنافة
1/2 كوب ماء مغلي
4 م ك سمن
2 م ك سكر
1 كوب كريمة
1/2 مقدار من الشراب (1 كوب سكر + 1/2 كوب ماء + نصف
ليمونة)
مكسرات[/b]
[b] [/b]
[b] [/b]
[b] التحضير: [/b]
[b]تقطع الكنافة قطعا صغيرة باليد أو بالسكين.[/b]
[b] [/b]
[b] [/b]
[b] الطبخ :[/b]
[b]1-توضع
الكنافة في طاسة وتحمر بالسمن مع التقليب المستمر حتى تحمر ثم ترفع من على النار.
-2 توضع الكنافة المحمرة في مصفاة ويصب عليها الماء
المغلي للتخلص من السمن الزائد حتى تصبح الكنافة طرية.
3 -تصفى من الماء تماما وتسقى بالشراب وتترك
حتى تتشرب تم تخلط بالمكسرات.
-4 توضع في القالب مع الضغط عليها
حتى تأخذ شكل التورتة ثم تقلب في طبق التقديم وتغطى
بالكريمة.[/b]
[b] [/b]
[b] [/b]
[b] ملاحظات:[/b]
[b]قد يوضع في وسطها موز مقطع
[/b]
[b]
[/b]
[b]
[/b]
[b][/b]
[b][/b]
[b]منقووول للفائدة
[/b]